Как мне понравились эти колбаски! Обязательно повторю.
Надо:
Говяжий бульон.
Телятина - грамм 400.
Свинина - тоже грамм 400.
И сала грамм 400.
Чеснок сухой.
Перец.
Кориандр.
Соль.
Молоко сухое - 2 столовых ложки.
Черева свиная.
Приготовление:
Сварить бульон на говяжьих косточках.
Подготовить мясо.
Половину мяса и сала прокрутить в мясорубке несколько раз до паштетообразного состояния. Или в блендере с добавлением говяжьего бульона. Бульона у меня ушло грамм 200, чтоб получить не слишком густую паштетообразную массу.
Вторую половину мяса и сала порезать небольшими кубиками и смешать с паштетной массой.
Добавить приправы и сухое молоко.
Как следует перемешать.
Набить череву, периодически перекручивая ее.
Опустить колбаски в воду температурой 80 градусов. И выдержать час при этой температуре. Кипения не допускать.
Вынуть из воды, охладить немного.
На дно казана положить фольгу, а затем щепки, у меня грушевые.
Потом решетку.
Колбаски выложить на решетку. Накрыть крышкой и включить огонь. Как отрегулировать огонь - писала ранее.
Коптить час. Охладить.
Аромат чумовой!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.