Ленивые вареники с вишней мы уже готовили, а никто не догадался эти вареники пожарить и получить наивкуснейшие сырники? Ведь готовятся они одинаково, а результат получается разный.
Сырники это невероятно вкусные. Я вам расскажу тайну. Когда я жарила первую партию, то попробовала один, ну просто чтоб попробовать, и есть-то не хотела. Но как попробовала, так не смогла остановиться и всю первую партию схомячила в одно лицо. Это ужасно вкусно!
Надо:
Вишня. Кстати, можно и мороженую взять.
Гранулированный сахар.
И сахар-песок.
Творог (лучше рыночный или домашний) - грамм 400-500.
Одно яйцо.
Соль.
Мука - 2-3 столовых ложки в тесто (много не надо, а то будут оладьи).
И для присыпки мука тоже понадобится, но это сколько уйдет.
Приготовление:
Вишню помыть.
Удалить косточки и вместо косточек вставить гранулку сахара.
Присыпать сахаром-песком и оставить на сите, чтоб стек лишний сок. Сок не выливать, из него будет соус.
Тем временем замесить тесто.
Из творога, яйца, сахара, соли и муки. Соль и сахар по вкусу.
Тесто должно получиться достаточно клейким, не держащим форму. Из теста слепить лепешку, в центр лепешки вишенку.
И скатать в колобок.
Из вишневого сока и сахара варим соус. Просто ставим на огонь и увариваем.
Стало пузыриться крупными пузырями? Капля на холодной поверхности форму держит? Значит все готово.
Можно жарить сырники в большом количестве масла до золотистости.
Сырники так пухли, а вишенка так рвалась на свободу, что они получились в форме трюфелей.
Полить соусом и есть.
Вот так - хотите вареники, а хотите - сырники.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.