Это такой вариант карпаччо или быстро-маринованной стерляди.
Надо:
Стерлядь (часть, у меня хвостовая).
Соль.
Свежемолотый перец.
Лук красный - 1-2 луковицы.
Зеленый лук.
Петрушка.
Укроп.
Лайм.
Приготовление:
Стерлядь или обдать кипятком, или подержать под проточной горячей водой, чтоб смыть слизь.
Щеткой счистить слизь.
На фото видно, как одна часть уже почищена, а вторая еще нет.
Снять с ошпаренной стерляди все остатки "панциря" - сделать это после ошпаривания просто, но лучше использовать перчатки, чтоб не пораниться.
Нарезать стерлядь на тонкие стейки.
Красный лук нарезать тонкими перьями и добавить к стерляди.
Лук, петрушку, укроп тоже мелко нарубить.
Добавить к стерляди.
Добавить соль, перец, дольки лайма.
Перемешать. На ночь отправить в холодильник.
На другой день можно подавать, например, с картофельным пюре.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.