Все-таки самый вкусный шашлык получается из баранины. Можно экспериментировать сколько угодно, но эксперимент всегда будет идти вторым, а главным будет баранина.
Надо:
Баранья корейка - около 2 кг.
Пучок кинзы.
Лук - 1 кг.
Зира молотая - 1 столовая ложка.
Кориандр молотый - 1 столовая ложка.
Соль - по вкусу (я всегда пробую).
В этот раз даже не перчила.
Приготовление:
Кинзу мелко нарубить.
К ней добавить порезанный кольцами лук.
К ним соль, кориандр, зиру. Все это хорошо помять руками, чтоб сок пустил сок.
Подготовить корейку. Смешать с маринадом. Оставить мариноваться (я оставляю на ночь).
Готовить на сильно разогретых углях минут 15, постоянно переворачивая. Передерживать не стоит, а то будет сухо.
Посыпали красным луком, смешанным с сумахом. С ним же и ели.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.