Шашлык из бараньей корейки с кинзой

Sep 26, 2014 11:53


Все-таки самый вкусный шашлык получается из баранины. Можно экспериментировать сколько угодно, но эксперимент всегда будет идти вторым, а главным будет баранина.




Надо:
Баранья корейка - около 2 кг.
Пучок кинзы.
Лук - 1 кг.
Зира молотая - 1 столовая ложка.
Кориандр молотый - 1 столовая ложка.
Соль - по вкусу (я всегда пробую).
В этот раз даже не перчила.

Приготовление:
Кинзу мелко нарубить.



К ней добавить порезанный кольцами лук.



К ним соль, кориандр, зиру. Все это хорошо помять руками, чтоб сок пустил сок.



Подготовить корейку. Смешать с маринадом. Оставить мариноваться (я оставляю на ночь).



Готовить на сильно разогретых углях минут 15, постоянно переворачивая. Передерживать не стоит, а то будет сухо.



Посыпали красным луком, смешанным с сумахом. С ним же и ели.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, шашлыки, баранина, еда

Previous post Next post
Up