Простое и интересное блюдо. Побаловать родных и знакомых.
Надо:
Морские гребешки свежие или замороженные.
Соль.
Свежемолотый перец.
Вустерский соус.
Оливковое масло.
Соевый соус.
Сок половины лимона.
Для украшения - сыр пармезан, салат, помидоры черри.
Приготовление:
Если гребешки заморожены (у меня заморожены), то их надо разморозить ночь в холодильнике.
Гребешки нарезать максимально тонко. До прозрачности. Выложить на блюдо в один слой.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть вустерским соусом, оливковым масло, соком лимона, соевым соусом.
Дать настояться минут 20-30.
Украсить салатом, пармезаном, черри.
Подавать в качестве закуски.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.