Карпаччо из гребешков

Sep 30, 2014 13:43


Простое и интересное блюдо. Побаловать родных и знакомых.







Надо:
Морские гребешки свежие или замороженные.
Соль.
Свежемолотый перец.
Вустерский соус.
Оливковое масло.
Соевый соус.
Сок половины лимона.
Для украшения - сыр пармезан, салат, помидоры черри.

Приготовление:
Если гребешки заморожены (у меня заморожены), то их надо разморозить ночь в холодильнике.



Гребешки нарезать максимально тонко. До прозрачности. Выложить на блюдо в один слой.



Посолить, поперчить.



Сбрызнуть вустерским соусом, оливковым масло, соком лимона, соевым соусом.



Дать настояться минут 20-30.



Украсить салатом, пармезаном, черри.



Подавать в качестве закуски.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, кулинария, гребешки, рецепты, морепродукты, еда

Previous post Next post
Up