Извините, красивых фоток нет, поскольку как-то быстро эта закуска самоликвидировалась, я даже глазом моргнуть не успела. А ведь народ бурлит и неистовствует на предмет того, что "мы острое не любим", "а вдруг желудок болеть будет"? И как-то нечаянно все эти язвенники схомячили мои любимые халапеньи с такой скоростью, что я едва успела ухватить парочку, улетающих в чужой рот.
Очень пикантно и супер-классно для любителей остренького. Хочу сказать, что халапеньо относится к разряду полу-острых перцев, так что не бойтесь нарваться на жгучесть кайянского перца. Не светит!
Надо:
Перчики халапеньо.
Моцарелла.
Чеддер.
Сухое молоко.
Самодельные панировочные сухари (не берите покупные, есть риск нарваться на те, что из сладких булок, испортите вкус).
Яйцо.
Приготовление:
Халапеньо помыть, отрезать "жопки", вынуть сердцевину с семечками. Все это настоятельно рекомендую производить в перчатках, ибо хоть перец и полу-острый, но капсаицина в процессе чистки можно огрести достаточно, чтоб жгло и пекло до завтра.
С сыром у меня проблема возникла, так что не удивляйтесь виду моцареллы. Если ее не будет, берите другой мягкий и не соленый.
Моцареллу-нарезку я порвала на кусочки (всю эту пачку), насыпала с две столовых ложки сухого молока.
Грамм 100 чеддера натерла на терке.
Моцареллу с сухим молоком довела до такого состояния.
Перемесила с чеддером, чтоб получилась довольно густая масса.
Для чего нужно сухое молоко? Чтоб сыр худо-бедно держал форму и не вытек из перцев в процессе обжарки, так что количества молока можно отрегулировать по вашему усмотрению.
Получившейся массой нафаршировала халапеньи.
Яйцо взбила. Сухари подготовила.
Окунула перец в яйцо, потом в сухари.
И еще раз в яйцо и в сухари. Если панировка будет слетать с гладкой кожицы перца - не пугайтесь. Главное запечатать открытый срез, где торчит сыр, чтоб он не вытек во время жарки.
Перчики быстро обжарить до румяности в сильно разогретом масле.
Готовые положить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.
Это невероятно вкусная и очень простая в исполнении закуска!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.