Надо:
Куриные крылышки.
Небольшой корень имбиря.
Несколько зубчиков чеснока.
Пол столовой ложки меда.
Соль.
Пара столовых ложек оливкового масла.
Столовая ложка соевой пасты.
Пол стакана сухого белого вина (почему-то на фото не влезло).
Приготовление:
Крылышки промыть.
Отрезать самую крайнюю фалангу, в которой ни мяса, ничего другого. Их можно использовать потом для приготовления бульона.
Из масла и прочих специй приготовить соус. Корень имбиря натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
Получается такой соус.
Залить им крылышки. И оставить на сутки в холодильнике.
Промаринованные крылья отправить в сотейник вместе с соусом и начать жарить на высоком огне, периодически переворачивая крылья, и дожидаясь упаривания соуса. Как соус уварится, крылья начнут карамелизироваться. Тут надо быть внимательным! Может подгореть! Крылья переворачивать, но пытаться не повредить мясо. Как только вся жидкость испарится - крылья готовы. Надо снимать.
Подавать можно с картофельным пюре и со свежими овощами. Картошку можно полить оставшимся от крыльев жиром.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.