Куриные крылья в остро-кисло-сладкой глазури

Oct 07, 2014 13:55







Надо:
Куриные крылышки.
Небольшой корень имбиря.
Несколько зубчиков чеснока.
Пол столовой ложки меда.
Соль.
Пара столовых ложек оливкового масла.
Столовая ложка соевой пасты.
Пол стакана сухого белого вина (почему-то на фото не влезло).

Приготовление:
Крылышки промыть.



Отрезать самую крайнюю фалангу, в которой ни мяса, ничего другого. Их можно использовать потом для приготовления бульона.



Из масла и прочих специй приготовить соус. Корень имбиря натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.



Получается такой соус.



Залить им крылышки. И оставить на сутки в холодильнике.



Промаринованные крылья отправить в сотейник вместе с соусом и начать жарить на высоком огне, периодически переворачивая крылья, и дожидаясь упаривания соуса. Как соус уварится, крылья начнут карамелизироваться. Тут надо быть внимательным! Может подгореть! Крылья переворачивать, но пытаться не повредить мясо. Как только вся жидкость испарится - крылья готовы. Надо снимать.



Подавать можно с картофельным пюре и со свежими овощами. Картошку можно полить оставшимся от крыльев жиром.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up