Сердце и легкое в ароматной подливе

Oct 09, 2014 13:48


Рецепт взяла отсюда. Он меня изрядно заинтриговал. Получилось интересно. Подливка, конечно, самое вкусное.






Надо:
Сердце - 1 кг
Легкое - 1 кг
Луковица.
Несколько зубчиков чеснока.
Душистый перец.
Лаврушка.
Это для первого этапа варки.

Потом свежемолотый перец.
Соль.
Опять лаврушка.
Пара луковиц.
Несколько маринованных огурцов (по вкусу и зависит от размера, поэтому количество не указываю).
Несколько зубчиков чеснока.
Две столовые ложки утиного жира (можно взять любой другой).
Рисовая мука - 5 столовых ложек. Можно взять обычную муку, мне рисовая больше нравится.
Сахар - 3 столовых ложки.
Паприка - 4 столовых ложки.
Горчица - 1-2 столовых ложки.
Сметана - у меня пачка 480 грамм.

Приготовление:
Сердце и легкое порезать на крупные куски, вырезая протоки.



Залить водой и отправить вариться на 10 минут. Легкие при варке всплывают. Ничего страшного, их можно придавить крышкой и периодически переворачивать. Впрочем они и так будут готовиться частично в воде, частично на пару, поэтому сырыми не останутся. Поварить 10 минут, слить воду, залить новой.



Добавить лаврушку, луковицу, чеснок, душистый перец и варить два часа на слабом огне, по сути томить, чтоб не булькало.



После выловить из воды, слегка охладить.



Нарезать брусками, снова отправить в кастрюлю, залить чистой водой так, чтоб она едва прикрывала содержимое.



Посолить, поперчить, добавить лаврушку. Варить еще минут 20-30.



Добавить в кастрюлю порубленные кубиками луковицы.



Порезанные брусками огурцы и чеснок.





Тем временем готовим соус. Растопить жир на сковородке.



Обжарить в нем муку.



До кремового цвета.



Добавить сахар. Перемешать. Дождаться, пока растает.



Добавить паприку. Перемешать. Еще минуту пожарить.



Добавить бульон. Перемешать, довести до однородности.



Сметану смешать с горчицей.



Добавить в соус.



Перемешать до однородности. Потомить несколько минут до загустения.



Если слишком густо - долить бульона. Снова перемешать.



Готовый соус влить в кастрюлю. Перемешать. Потомить несколько минут все вместе. Дать настояться с пол часа.



Готовое блюдо подавать со свежим хлебом, чтоб можно было вымакивать соус.



Вкус довольно оригинальный и интересный.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up