Еще разок по скумбрии, а?
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/c01aYG4TsP.jpg)
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/rzdHv8z1IQ.jpg)
Надо:
Парочка мороженных скумбрий.
Горчичное масло - 2-3 столовых ложки.
Зерна горчицы.
Перец свежемолотый.
Соль - 1,5 столовых ложки на 1 литр воды.
Сахар - 1 столовая ложка на литр воды.
Сушеный укроп.
Гвоздика - несколько бутонов.
Душистый перец.
Несколько можжевеловых ягод.
Лавровый лист.
Литр воды.
Репчатый лук.
Приготовление:
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/llHlB5WHYN.jpg)
Воду вскипятить и добавить в нее все приправы, кроме масла. Покипятить минут пять. Остудить.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/k64l9zEj88.jpg)
Скумбрию лучше чистить не полностью размороженной, так и проще и почистить, и так она не развалится на части.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/pIg6FlX2O4.jpg)
Отрезать голову, хвост, выпотрошить, удалить плавники. Очистить черные пленки в брюшке.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/wG07lTIqSf.jpg)
Нарезать кусочками где-то 1 см толщиной.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/296USt3D5f.jpg)
Выложить один слой скумбрии в тару для маринования. Сверху слой лука.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/F39tt7y3vV.jpg)
И так несколько раз, последним должен быть слой лука. И залить остывшим рассолом так, чтоб он полностью прикрывал скумбрию. Поместить в холодильник на двое суток.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/5F3H3Ij4bH.jpg)
И все, и скумбрия готова. Лук хрустит изумительно! Скумбрия получается малосоленая, хотя сам рассол должен быть достаточно соленым - помните, что часть соли перейдет в лук и скумбрию.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/8u61JSqKTu.jpg)
Получилось нечто изумительное! Свекровь - любительница селедки и иной соленой рыбы, не могла оторваться.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/ESWw235351.jpg)
Приятного!
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/LhJ2S6MblX.jpg)
Еще больше пошаговых фото-рецептов.