Это таааак вкусно и тааак просто. Только, бога ради, не надо про вредность. Вредно - жуйте капустный лист молча.
Надо:
Банка шпрот.
Пара луковиц.
Чайная ложка сахара.
Бородинский хлеб и масло для его обжарки.
Майонез.
Вареные яйца.
Мариновые огурчики.
Каперсы или ломтики лимона.
Приготовление:
На растительном масле обжарить порезанный колечками лук с добавлением чайной ложки сахара.
Это даже называется не обжарить, а карамелизировать. Выловить лук из масла шумовкой и откинуть на сито, чтоб масло стекло.
На оставшемся масле обжарить порезанный треугольниками или квадратами бородинский хлеб.
Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
На ломтики хлеба выдавить немного майонеза.
Сверху положить кусочки вареных яиц.
Сверху кружочки карамелизированного лука.
Сверху ломтики огурца.
Потом шпротину, каперсы и закрепить канапушки шпажкой.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.