Если вы когда-нибудь пробовали сациви, то знаете, что это невероятно вкусное блюдо абсолютно мерзкого вида. Но пусть вас этот вид не смущает! Попробуйте хоть раз и забудете про него раз и навсегда!
![](http://www.picshare.ru/uploads/141026/08w1DP9vNs.jpg)
Сациви принято украшать гранатовыми зернами, но граната у меня не было, поэтому украсить красоту было нечем.
![](http://forum.aromarti.ru/images/smilies/smile.gif)
Но это не страшно.
![](http://forum.aromarti.ru/images/smilies/smile.gif)
На вкус не влияет. Еще я пыталась делать по правилам, но эти правила в паре мест мне не очень понравились. В процессе опишу ошибки, которые не стоит повторять.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141026/n8OR15nwZm.jpg)
Надо:
Куриные части, любые. Я взяла голени для товарного вида. Но поскольку этого вида в итоге все равно не видно, то берите, что есть и даже лучше, если мясо будет не белое, то есть не сухое.
Кинза.
Грецкие орехи (на кг курицы где-то 400-500 грамм).
Пажитник (мне нравится).
Хмели-сунели - 1-2 чайных ложки.
Табаско (или острый перец по вкусу).
Наршараб - с чайную ложку для вкуса. Его не добавляют обычно, но мне понравилось для сладковато-кислого баланса.
Чеснок - по вкусу. Я головку кладу, мне нравится.
Лук.
Соль.
Приготовление:
Куриные голени немного отварить. Не надо давать возможность мясу отходить от костей. Бульон не выливать.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141026/gO1z8Q68Ve.jpg)
Отваренные голени выложить на противень. И запечь в духовке минут 20-30...
![](http://www.picshare.ru/uploads/141026/uOupJrOTcd.jpg)
До легкой корочки. В другой раз я так делать не стала бы. Подсушивает енто дело мясо. В другой раз я его обжарила и отварила - так лучше. Сочнее.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141026/0ZTAv15Lj0.jpg)
Грецкие орехи перемолотила с небольшим количеством бульона, чесноком и кинзой блендером, или в мясорубке. До состояния жидкой сметаны. Если густо - добавить бульона. Лучше бульон добавлять по чуть-чуть, чтоб не было слишком жидко. Добавить оставшиеся приправы.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141026/A5WY3gDhkB.jpg)
И соль не забыть.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141026/xy4rI6cOU6.jpg)
Лук (по вкусу, я добавляю достаточно, мне нравится привкус жареного лука) обжарить на масле...
![](http://www.picshare.ru/uploads/141026/be7DNpXPAt.jpg)
...до румяности.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141026/82XZ630efj.jpg)
И добавить к нему ореховую массу. Перемешать, прогреть.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141026/6rWeqeCVre.jpg)
Добавить куриные голени. Опять прогреть немного, не допускать кипения и бульканья.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141026/6s9QmJp7Nm.jpg)
Снять с огня и остудить. Настаивать минимум часа два. Лучше ночь.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141026/Eg7uCxDU21.jpg)
Готово! Пусть страшно, зато каааак вкусно!
![](http://www.picshare.ru/uploads/141026/N9HBWFb2gC.jpg)
Приятного!
![](http://www.picshare.ru/uploads/141026/xXAwpzgZX7.jpg)
Еще больше пошаговых фото-рецептов.