Сыровяленая куриная грудка

Oct 28, 2014 13:55


В магазине эта штука называется карпаччо из курицы. Почему карпаччо - фиг знает. Но карпаччо, так карпаччо.
Я эти "карпаччи" люблю, поэтому как же не залипнуть?




Давно собиралась попробовать что-то подобное, но решилась только сейчас. Зато погоды как раз подходящие.




Надо:
Куриные грудки.
Портвейн белый.
Сахар - на четыре грудки с одну столовую ложку.
Соль - тоже где-то столовая ложка.
Можжевеловые ягоды.
Свежемолотый перец.
Розмарин.
Паприка.
Кориандр.

Приготовление:
Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.




Специи смешать - 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить.




Должна получиться кашица.




Которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.




Через сутки-двое.




Соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить.




Обсыпать перцем и кориандром.




Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно.




Протыкала ими же. Легко.




Вывесить в прохладном месте грудки - у меня это осенний балкон, вялиться дней на пять.




Бонус - вожделеющая Люся.







Дней через пять уже готово. Готовность определяется просто - пощупать грудку - упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!




На просвет.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up