Какая же это вкуснятина! Мясо дорады сладковатое, нежное, благодаря специям получается ароматное. Отличная закуска никого не оставит равнодушным!
Надо:
Дорада - 2 штуки среднего размера.
Небольшая красная луковица.
Один стебель сельдерея.
Кинза.
Оливковое масло - столовая ложка.
Зерновая горчица - чайная ложка.
Сок одного лайма.
Столовая ложка каперсов.
Соль.
Свежемолотый перец.
Приготовление:
Дораду промыть, почистить. Отрезать голову и хвост, которые можно пустить на уху.
Разделать рыбу. Для этого острым ножом провести вдоль хребта, срезая мясо.
Затем отделить филе от кожи таким же образом. Удалить оставшиеся кости, если остались. Лучше это делать специальными щипцами. Если их нет можно воспользоваться пинцетом. Ну или пальцами.
Нарезать рыбу небольшими полосками.
Добавить мелко нарезанный лук.
Также мелко нарезанную кинзу и сельдерей.
Заправить маслом, горчицей, соком лайма, каперсами.
Посолить, поперчить. Перемешать и оставить мариноваться на час-два или на ночь.
Подавать в качестве закуски.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.