И запекала я икру, и еще что-то делала, а все же вкуснее просто пожаренной икры безо всего практически - ничего нет.
Ох, и люблю я жареную рыбью икру, но все же из крупных рыб она не очень. Самая вкусная из мелких рыб - корюшки, а еще вкуснее из карася. Но за неимением гербовой, что называется...
Обзавелась я тут сазановой икрой. Счастлива была до безумия, поскольку у нас этот деликатес не часто попадается. И готовится очень просто, и очень быстро.
Надо:
Икра рыбная свежая.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Икру промыть. Освободить от пленок.
Посолить, поперчить и дать немного промариноваться. Буквально минут 15.
Выложить на сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Видно, что икра буквально сразу начинает доходить до готовности. Как только она изменить цвет, так все готово. Готовится очень быстро. Если слой толстый, перемешать. Дождаться равномерного изменения цвета.
И все можно подавать с чиабатой и лимоном например. Или зеленью. А если кто любит - со своим любимым соусом. Тар-таром например.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.