Колбаса почечная с брусникой и без

Nov 22, 2014 16:00


Вдохновилась шедевром Пахома. Поскольку против почек я ничего не имею, интересно было попробовать.






Надо:
Почки свиные.
Соль.
Перец.
Фарш бараний (у меня был остаток от фарша для чучвары).
Бекон.
Брусника (мороженая или свежая).

Приготовление:
Все довольно просто. Почки надсечь и очистить от протоков. Если хорошо очистить от протоков, то неприятного запаха не будет.







Очищенные почки промыть, обсушить, поперчить, посолить.



Подготовить фарш и кусочки бекона.



На пару почек я положила бараний фарш.
На вторую пару бекон, присыпанный розмарином и немного брусники.



Свернула рулетом и плотно обмотала пищевой пленкой во много слоев. Пленки не жалела.



Отправила в горячую воду на маленький-маленький огонь (при необходимости использую рассекатель). Вода не должна кипеть, температура примерно 80-85 градусов. И часа два колбаски у меня там парились.



Потом достала, охладила и развернула.



Нарезанный вид более привлекателен.
Что сказать? - довольно оригинально.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

почки, кулинария, колбаски, рецепты, еда

Previous post Next post
Up