Баклажаны маринованные с овощами-2

Nov 26, 2014 14:20


Рецепт уже выкладывала, но с некоторой коррекцией, поэтому коротенько.







Надо:
Баклажаны (лучше маленькие).
Лук.
Морковка.
Молотый кориандр.
Сладкий перец.
Ктнза.
Укроп.
Чеснок.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Соль.
Сахар.
Уксус.

Приготовление:
Баклажаны помыть. Сделать продольный надрез в каждом, надрезая не до конца, чтоб получился как бы кармашек.
Бланшировать минут пять. Положить под пресс минут на 30.




Лук слегка обжарить.




Морковь нарезать соломкой и добавить к слегка обмякшему луку. Пожарить немного все вместе.




Добавить молотый кориандр.




И сладкий перец. Продолжать поджаривать. Как перец станет чуть мягким - выключить.




Добавить порубленную зелень и чеснок шайбочками.




Перемешать. Внимание - огонь уже выключен! Жарить это все вместе не надо!




Готовой смесью начинить баклажаны...




...и уложить их в глубокую кастрюлю.




Сварить маринад - воду вскипятить, добавить соль, перец, душистый перец, лаврушку, сахар, уксус. Поварить минуты три. Все добавлять по вкусу - попробуйте маринад - вкусно? Значит нормально. Если чего-то не хватает - добавьте кислоты или сахара. Залить баклажаны горячим маринадом так, чтоб он их полностью покрыл. Отправить мариноваться на неделю в холодильник.




Через неделю можно пробовать.




Отличная закуска! Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up