Рецепт уже выкладывала, но с некоторой коррекцией, поэтому коротенько.
Надо:
Баклажаны (лучше маленькие).
Лук.
Морковка.
Молотый кориандр.
Сладкий перец.
Ктнза.
Укроп.
Чеснок.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Соль.
Сахар.
Уксус.
Приготовление:
Баклажаны помыть. Сделать продольный надрез в каждом, надрезая не до конца, чтоб получился как бы кармашек.
Бланшировать минут пять. Положить под пресс минут на 30.
Лук слегка обжарить.
Морковь нарезать соломкой и добавить к слегка обмякшему луку. Пожарить немного все вместе.
Добавить молотый кориандр.
И сладкий перец. Продолжать поджаривать. Как перец станет чуть мягким - выключить.
Добавить порубленную зелень и чеснок шайбочками.
Перемешать. Внимание - огонь уже выключен! Жарить это все вместе не надо!
Готовой смесью начинить баклажаны...
...и уложить их в глубокую кастрюлю.
Сварить маринад - воду вскипятить, добавить соль, перец, душистый перец, лаврушку, сахар, уксус. Поварить минуты три. Все добавлять по вкусу - попробуйте маринад - вкусно? Значит нормально. Если чего-то не хватает - добавьте кислоты или сахара. Залить баклажаны горячим маринадом так, чтоб он их полностью покрыл. Отправить мариноваться на неделю в холодильник.
Через неделю можно пробовать.
Отличная закуска! Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.