Я даже не знаю, какие вареники люблю больше - с вишней, или с творогом. Знаю, что никакие другие больше не люблю. Готовила из того же теста, что вареники с вишней. Часть пустила на один вид вареников, вторую часть на второй. То ли плохо? Для ленивых снова покажу фотки и опишу процесс.
Надо:
Масло сливочное - грамм 20-30.
Мука - стакана полтора-два.
Яйцо - два.
Соль.
Вода - мл 50.
Творог.
Сахар.
Приготовление:
Все делается также, как в варениках с вишней. Масло растопить.
Добавить муку.
И яйцо.
Соль и перемешать. После этого добавить вскипяченную воду (горячую, только что закипевшую)...
И хорошенько вымешать тесто.
Оставить его отдохнуть под пленкой с пол часа. Так оно станет более эластичным.
Творог я взяла домашний (рыночный), с ним вкуснее.
Посолила, добавила яйцо, сахар по вкусу. Вымешала.
Формочки у меня такие, я взяла средние. Ими удобно и кружки вырезать и лепить. Так просто быстрее получается и надежнее скрепляется.
Кружков нарезала обратной стороной.
В середину начинку.
И вот уже результат.
Варить минуты три после всплытия. Как надуваться начинают - надо снимать. Подавать с кусочком масла, или со сметаной.
Или и с маслом, и со сметаной, как я люблю.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.