Вареники с творогом на заварном тесте

Nov 27, 2014 15:02


Я даже не знаю, какие вареники люблю больше - с вишней, или с творогом. Знаю, что никакие другие больше не люблю. Готовила из того же теста, что вареники с вишней. Часть пустила на один вид вареников, вторую часть на второй. То ли плохо? Для ленивых снова покажу фотки и опишу процесс.







Надо:
Масло сливочное - грамм 20-30.
Мука - стакана полтора-два.
Яйцо - два.
Соль.
Вода - мл 50.
Творог.
Сахар.

Приготовление:
Все делается также, как в варениках с вишней. Масло растопить.




Добавить муку.




И яйцо.




Соль и перемешать. После этого добавить вскипяченную воду (горячую, только что закипевшую)...




И хорошенько вымешать тесто.




Оставить его отдохнуть под пленкой с пол часа. Так оно станет более эластичным.




Творог я взяла домашний (рыночный), с ним вкуснее.




Посолила, добавила яйцо, сахар по вкусу. Вымешала.




Формочки у меня такие, я взяла средние. Ими удобно и кружки вырезать и лепить. Так просто быстрее получается и надежнее скрепляется.




Кружков нарезала обратной стороной.




В середину начинку.




И вот уже результат.




Варить минуты три после всплытия. Как надуваться начинают - надо снимать. Подавать с кусочком масла, или со сметаной.




Или и с маслом, и со сметаной, как я люблю.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, творог, десерты, рецепты, вареники, еда

Previous post Next post
Up