Если лимон - идеальный маринад для рыбы, то почему не смягчить его апельсином, как делают это в некоторых, между прочим, довольно престижных, ресторанах? Мне очень понравилось.
Надо:
Очень свежая семга.
Сок половины лимона.
Не самый сладкий и зрелый апельсин.
Оливковое масло.
Соль.
Перец.
Руккола.
Пармезан.
Приготовление:
Все, как обычно, очень просто.
Рыбу нарезать довольно тонко. Если хочется, чтоб ощущался сливочный вкус рыбы... как вы знаете, чем сильнее замаринована рыба, тем менее отчетлив этот вкус. Так вот, если хочется его оставить более выраженным, то рыбу можно нарезать не совсем тонко, но все-таки достаточно.
Посолить ее и поперчить. Принципиально, чтоб перец был свежемолотым. Попробуйте и так, и так - поймете почему.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Полить смесью сока лимона и апельсина, отжатых из одноименных фруктов. Кислоту маринада отрегулировать по своим вкусовым качествам. Нравится более кисло - добавьте сока лимона, нравится чуть больше сладости - сока апельсина. Дать постоять минут пять. Этого обычно достаточно.
Украсить рукколой, посыпанной пармезаном.
Блюдо готово! Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.