Салат оливье

Dec 01, 2014 18:03


Вот люблю я оливье. А в детстве ненавидела. Прям терпеть не могла. А сейчас - поставь передо мной тазик и не замечу, как половину схомячу. Опасное это дело.
И самый вкусный оливье - все равно с колбасой докторской. Без колбасы - не оливье, ну или почти не оливье. И вот лук там всякий, чеснок - это не из его оперы. И огурчик обязательно свежий! И нарезать мелкими кубиками, а не оковалками.






Надо:
Картошка.
Морковка (капуста, горох, петрушка и свекла, ох) - все, что в скобках ради красного словца, не надо это брать.
Яйца.
Свежий огурец.
Маленькая баночка горошка.
Колбаса докторская.
Майонез.

Приготовление:
Яйца мою щеткой и варю вместе с морковкой и картошкой. А чего кастрюли-то пачкать?




Яйца ловлю первыми, минут через 5 картошку, а потом минут через 20 морковку.




И режу небольшими кубиками. А еще у меня для этой цели есть специальная резалка, но иногда мне лень ее мыть, поэтому я режу вручную. Да! Почистить все не забыть!













Перемешать. И заправить майонезом.




Вкуснота!




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

салаты, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up