Капама

Dec 03, 2014 17:27


Это такой вариант бигоса, только по-болгарски, как учила готовить моя Дина.







Надо:
Качан капусты.
Квашеная капуста.
Фарш свино-говяжий для голубцов.
Лук.
Морковь.
Рис.
Соль.
Перец.
Говядина.
Свинина.
Баранина.
Паприка.
Чабер.
Стакан белого вина.

Приготовление:
Капусту можно бланшировать, а можно запузырить в микроволновку и подержать там до тех пор, пока листья начнут легко отделяться. Я попробовала метод с микроволновкой и держала его там минут 15. Да, листья стали легко отделяться, правда, парочку верхних пришлось выкинуть. Подсохли.




В фарш добавить морковь, лук и сырой рис.




Посолить, поперчить.




Хорошо вымешать.




Разобрать капусту на листья. На каждый лист положить немного фарша и свернуть конвертом в голубцы.







У меня есть глиняный горшок, подаренный Диной, но можно взять, например, утятницу. Дно выложить капустными листами.




Сверху немного квашеной капусты.




И куски говядины.




Посолить, поперчить (и повторять это с каждым слоем мяса).




Опять слой квашеной капусты. Присыпать паприкой и чабером.




Дальше у меня пошли свинина и баранина. Соль. Перец.




И опять слой квашеной капусты.




Сверху голубцы.




Стакан белого вина.




И прикрыть листьями свежей капусты. Накрыть крышкой и отправить в духовку томиться часа на четыре градусах на 150. А через два часа увернуть до 130. И если готовите в ночь, то так и оставьте на ночь томиться в выключенной, но не открытой духовке.




Мясо получится нежнейшим, ароматным, сочным!




Приятного!






Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, говядина, кулинария, рецепты, баранина, еда, свинина

Previous post Next post
Up