Перед этим был рецепт осетрины по-монастырски. Но поскольку я спешу успеть к Новому году, то чуть забегу вперед и сначала опубликую этот рецепт, а потом уже тот, что был первым. Почему эта не по-монастырски? Потому что муж, откушав сего яства, возмутился: "Ни хрена себе монахи ели!" Поэтому я решила, что, действительно, жирновато для монахов, и переименовала.
Это очень-очень вкусно. И вполне достойно быть на праздничном столе.
Надо:
Осетрина мороженая или охлажденная. Стейка крупного хватит на две порции.
Соль.
Перец.
Лук.
Картошка.
Сливки минимум 22%
Сыр. У меня пармезан. Можно взять и полу-твердый сыр.
Приготовление:
Осетрину чуть обвалять в панировочных сухарях или муке, а можно и не обваливать. И быстро обжарить на сильном огне до румяности, но не до готовности. Просто чтоб чуть прихватилась и лучше от шкуры отделялась.
Отделить от шкуры мясо, порезать не мелкими кусочками, а довольно крупными, и разложить по порционным формам. Я для этой цели специально прикупила такие вот жаровни, в одну помещается одна, но оооочень большая порция. Я ее съедаю за два раза, мужчины за один. Но подача смотрится просто феерично!
Солим, перчим рыбу.
Луковицу-две нарезать кольцами, обжарить до румяности и выложить поверх рыбы.
Картошку порезать кружками, обжарить на том же масле, в котором жарились рыба и лук. До румяности, но не до готовности. Огонь должен быть сильным.
Выложить поверх рыбы с луком картошку. На яйца на фото внимания не обращаем, они там лежат для оливье.
В масло, на котором жарилось все предыдущее вылить сливки, около 300 мл на две порции.
Посолить, поперчить.
Чуть уварить до загустения. Не сильно.
Залить сливками рыбу с картошкой.
Посыпать сыром. И отправить в духовку. У меня это 180 градусов минут на 20-30 до зарумянивания.
Вот такая красота получается.
Очень сытно и очень вкусно!
Муж вот соусы всякие не очень любит, а этот вымакал до конца.
Разбомбила. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.