Курица в томатно-перечной густой подливе или соус из курицы к кутабам с творогом

Jan 14, 2015 15:03


Насмотрелась я видео тут. И ужасно захотелось курицы в подливке, чтоб хлебушек в нее макать, поскольку ужасно люблю я это дело.

Вспомнила, как oleg_a готовил кутабы с творогом и захотелось повторить. Чтоб одно в другое макать. Кутабы оставлю на потом, сейчас речь пойдет про курицу.

В общем, спасибо, мальчики, за вдохновение, ну а уж воплощала я это все на свое усмотрение. Надеюсь, что вас это никак не покоробит.






Надо:
Метнуться на рынок и купить курицу.
Лука я брала много. Штуки четыре средних.
Пару морковок.
Болгарский перец.
Рисовая мука - пара столовых ложек.
Помидоры (щедро добавляла, ведь они и есть - жидкость в соусе) и брала вкусные, сладкие, ведь соус - основа вкуса.
Молотая паприка - 1-2 столовых ложки.
Чабрец, но лучше взять чабер, я беру чабрец, когда нет чабера.
Соль.

Приготовление:
Курицу промыть и снаружи и изнутри и обсушить.




Лишний жир из пуза я вырезала и кинула его на дно казана, чтоб вытопился жир.




В этом жире и обжаривала куски курицы...




...до румяности, но не до готовности.




Добавляю к курице лук.




И морковку. Мне нравится соломкой.




И обжариваю все вместе.




Лук и морковка чуть зарумянились? Теперь добавляю перец.




Перец обжарился немного? Теперь рисовую муку. Мне рисовая мука нравится больше, чем обычная, потому что дает более кремовую консистенцию соусу. И снова обжариваю все вместе.




С мукой долго обжаривать не надо, а то еще и подгорит. Добавляю много помидор, перемешиваю и начинаю тушить.




С добавлением приправ и небольшого количества соли (чтоб не пересолить), лучше потом добавить соли. И тушила минут 30 на маленьком огне.




А потом подавала вместе с кутабами - отрывала кусочек кутаба, макала в соус и наслаждалась!




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, соусы, еда

Previous post Next post
Up