Про соус из курицы я недавно писала, а вот и кутабы. Ну чтоб было что макать в этот соус. Хотя у меня не кутабы, а чебуреки какие-то получились. Впрочем, это они сначала надутые такие были, чуть подостыли и стали плоскими. Творог с зеленью - это пикантно. Можно взять и брынзу вместо творога, только не сильно соленую. Можно и рикотту.
Надо:
Около стакана муки.
Одно яйцо.
2-3 столовых ложки растительного масла.
Вода питьевая можно простую взять, а можно газированную - около половины стакана.
Творог - около половины кг. Я на рынке взяла домашний и максимально сухонький.
Петрушка и укроп.
Соль.
Яйцо куриное, или несколько перепелиных. Я взяла перепелиные, с ними легче регулировать консистенцию творога, а то бахнешь так яйцо куриное и все жидким стало и обломс...
Масло сливочное для обмазки.
Приготовление:
Муку, яйцо, соль, масло растительное смешать в блендере. Получится такая крошка. Потом туда добавить воду и замесить крутоватое тесто.
Готовое тесто я кладу в пленку и оставляю полежать минут 30. Так оно станет более гладким.
Кстати, творог я чуть-чуть подержала на дуршлаге, чтоб лишняя влага стекла.
Мелко порубила зелень.
И добавила к творогу. Туда же соль.
Перемешала вилкой, и накидала перепелиных яиц. Перемешала, посмотрела - не жидко? Можно еще яйца добавить. У меня штук шесть ушло на пол кило творога.
Из теста накатала лепешек. Ровными их можно сделать, обрезав по тарелке. Или скатать очень ровную колбаску, нарезать очень ровных шайбочек и из них достаточно просто получить ровные лепешки и без тарелки. Слишком тонко не катайте, а то в процессе жарки кутабы лопнут и "усе пропало, шеф".
На одну часть лепешки выложить начинку из творога. Не толстым плюхом, и далековато от края, чтоб было что защипывать.
Накрыть второй половинкой, сначала залепить края пальцами, а потом пройтись вилкой, чтоб красивше было.
И обжарить кутабы на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом.
Все готово!
Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и вместо хлеба ко вторым блюдам с соусом.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.