Цыпленок по китайским мотивам

Jan 23, 2015 16:00


Насмотрелась видео (там в конце второй рецепт курицы), и стало интересно попробовать именно второй рецепт. Попробовала. Получилось довольно интересно. Правда, кляр из крахмала получается несколько жестковат. Те, кто не любит гарную корочку, имейте в виду.







Надо:
Куриные грудки - пара штук.
Крахмал у меня кукурузный - 5 столовых ложек.
Яйцо.
Корень имбиря.
Чеснок.
Перец острый.
Немного бульона - у меня пол бокала.
Соевый соус.
Сахар.
Херес.
Уксус.
Соус табаско.
Соль.

Приготовление:
Грудки промыть, обсушить.




Яйцо смешать с крахмалом и небольшим количеством воды, чтоб получился густоватый кляр. И вот тут еще не плохо было бы его посолить, чтоб потом ничего не досаливать, но я солила потом. Если будете солить кляр, потом курицу уже не солить.







Курицу порезать небольшими полосками с палец. Сначала вдоль, потом поперек.







И поместить в кляр.




В котором, как следует все это обвалять. Оставить полежать, чтоб кляр немного впитался и схватился.




Имбирь почистить, чеснок тоже.




Мелко порубить.




Вот так примерно курица пропиталась кляром.




И теперь ее надо обжарить в хорошо разогретом масле.




Готовую курицу отложить.




К измельченному чесноку и имбирю добавить порубленный перец.




Разогреть в воке небольшое количество масла. Добавить туда имбирь, чеснок и перец. Чуть-чуть обжарить, как пойдет аромат.




Добавить к чесноку, имбирю, перцу бульон и соевый соус. Соевого соуса грамм 30-40.




Хереса грамм 30, сахара со столовую ложку.




Уксуса грамм 10 и немного табаско. Оставить покипеть немного.




Под конец загустить крахмалом - немного крахмала - где-то чайная ложка и немного воды размешать и добавить к соусу.




Подсолила курицу.




Добавила ее к соусу.




Перемешала и немного прогрела все вместе.




Подавать можно с отваренным рисом. Но я рис не очень люблю, поэтому мне и просто так нормально.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up