Насмотрелась видео (там в конце второй рецепт курицы), и стало интересно попробовать именно второй рецепт. Попробовала. Получилось довольно интересно. Правда, кляр из крахмала получается несколько жестковат. Те, кто не любит гарную корочку, имейте в виду.
Надо:
Куриные грудки - пара штук.
Крахмал у меня кукурузный - 5 столовых ложек.
Яйцо.
Корень имбиря.
Чеснок.
Перец острый.
Немного бульона - у меня пол бокала.
Соевый соус.
Сахар.
Херес.
Уксус.
Соус табаско.
Соль.
Приготовление:
Грудки промыть, обсушить.
Яйцо смешать с крахмалом и небольшим количеством воды, чтоб получился густоватый кляр. И вот тут еще не плохо было бы его посолить, чтоб потом ничего не досаливать, но я солила потом. Если будете солить кляр, потом курицу уже не солить.
Курицу порезать небольшими полосками с палец. Сначала вдоль, потом поперек.
И поместить в кляр.
В котором, как следует все это обвалять. Оставить полежать, чтоб кляр немного впитался и схватился.
Имбирь почистить, чеснок тоже.
Мелко порубить.
Вот так примерно курица пропиталась кляром.
И теперь ее надо обжарить в хорошо разогретом масле.
Готовую курицу отложить.
К измельченному чесноку и имбирю добавить порубленный перец.
Разогреть в воке небольшое количество масла. Добавить туда имбирь, чеснок и перец. Чуть-чуть обжарить, как пойдет аромат.
Добавить к чесноку, имбирю, перцу бульон и соевый соус. Соевого соуса грамм 30-40.
Хереса грамм 30, сахара со столовую ложку.
Уксуса грамм 10 и немного табаско. Оставить покипеть немного.
Под конец загустить крахмалом - немного крахмала - где-то чайная ложка и немного воды размешать и добавить к соусу.
Подсолила курицу.
Добавила ее к соусу.
Перемешала и немного прогрела все вместе.
Подавать можно с отваренным рисом. Но я рис не очень люблю, поэтому мне и просто так нормально.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.