Писала я про эти сырники. Они такие вкусные, такие вкусные, что не повторить - не реально. Но предлагаю попробовать сделать теперь на рисовой муке. Рисовая мука с недавних пор - моя любимая. Соусы на ней получаются кремовые, нежные. А сырники... ароматные и воздушные.
Надо:
Вишня.
Сахар-песок.
Сахар кусочками.
Творог - 400-500 грамм.
Мука рисовая - 2-3 столовых ложки.
Соль.
Яйцо.
Приготовление:
Вишню помыть, удалить косточки.
Положить на сито, засыпать сахаром, оставить стекать лишний сок.
Из творога...
Муки, яйца, соли, сахара сделать тесто, да даже не тесто, а массу для сырников.
Нет, это одно яйцо, просто с двумя желтками.
Размять все это дело вилкой.
Вот примерно до такой каши.
Добавить рисовую муку.
И снова перемешать вилкой до такого состояния. Не надо больше муки, а то будут оладьи.
Купила я вот такой сахар, в надежде, что внутри мелкие кусочки (ну я покупала раньше, там были мелкие, прям нужные кусочки).
Открыла... об твою мать, а там такие булыганы с необработанный янтарь. Не знаете каких размеров необработанный янтарь? Ну такие каменюки по 1-2-3 см - легко.
И чего мне с ним делать? Завернула в полотенчик и молотком хрясь. Теперь калибр нормальный.
В каждую вишню насовала этой трухи.
Теперь где-то десертную ложку творожной массы на горку муки - хрясь.
Малек приплюснуть и в центр вишенку. И закатать в колобок. Колобки щедро обвалять в муке (понимаете зачем, да?).
И жарим в большом количестве масла до румяности. Минут пять мне обычно хватает.
Мммммм! Что получилось!
Пышные, вкусные, ароматные сырники!
Приятного!
Ах, да, я забыла про соус. Делаем его также, как и в прошлый раз. Оставшийся сок от вишен приправляем сахаром и увариваем до легкой густоты. Им же поливаем сырники. Феерично!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.