Салат Ташкент без яиц

Jan 28, 2015 19:06


Этот салат прочно влился в наш рацион. Вкусный потому что. Попробовала облегченный вариант - без яиц. Неплохо. Я бы даже сказала совсем неплохо. Можно чередовать.




Надо:
Говядина.
Редька зеленая.
Лук.
Кориандр.
Зира.
Чабрец.
Соль.
Свежемолотый перец.

Для соуса:
Яйцо.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Сок лимона.
Наршараб.
Масло растительное.

Приготовление:
Яйцо залить кипятком на одну минуту и вынуть. Я подержала пару минут под струей горячей воды из-под крана. Она у нас очень горячая, поэтому вполне заменяет кипяток. Охладить.




Говядину приправить.




Обжарить на растительном масле. Масла грамм 200 (не жалеть, оно потом в соус пойдет).




Лук порезать кольцами и обжарить до хрусткости в том же масле, где жарилась говядина. Если масла мало, то можно долить.




Готовый лук откинуть на сито, дать стечь маслу.




Редьку порезать крупными брусками, залить ледяной водой часа на пол. Вот я в этот раз все крупными брусками резала, но получилось грубовато, поэтому рекомендую все же потоньше бруски делать.




Редька достаточно поплавала? Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла.




Мясо порезать тоже крупными брусками (напоминаю, что лучше все же чуть поменьше). Добавить к нему редьку и лук. Перемешать.




Делаю соус.




В этот раз мешала миксером, но блендером быстрее. Просто я хотела проверить - получится ли майонез при смешивании миксером? Получилось.
Яйцо разбить в чашу. Добавить давленный чеснок, перец, соль, сок лимона по вкусу. И наршараб тоже по вкусу. Для начала попробуйте начать с чайной ложки.




И взбить до такой примерно пены.




Потом постепенно начать добавлять масло, в котором жарилось мясо и лук. Естественно, предварительно остудить, чтоб оно не сварило яйцо.




И крутить до нужной нам консистенции. Если жидко - добавьте еще масла и снова крутите. Такая вот консистенция получается. Попробуйте на вкус. Если чего-то маловато - добавьте и снова перемешайте.




Подавать салат с этим соусом. Он страшненький на вид, но очень вкусный!




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

салаты, говядина, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up