Спинки трески в панировке с петрушкой и пюре из цветной капусты

Jan 30, 2015 14:38


Насмотрелась у Бори на смесь для панировки из яйца и петрушки и дико захотелось попробовать. А тут на рынок пошла, а там спинки трески продают. Я хоть треску и не люблю из-за ее сухого мяса (по крайней мере у нас только такое продают, ужас), но не удержалась. Воплотила.







Надо:
Спинки трески. Да или любую рыбу.
Петрушка.
Лимон.
Соль.
Перец.
Петрушка.
Яйца.
Панировочные сухари исключительно самодельные.
Масло для жарки ну не пишу никогда, и так же понятно.
Цветная капуста.
Несколько картошек.
Масло сливочное.

Приготовление:
Рыбу помыть и обсушить.







Полить небольшим количеством лимонного сока. Посолить, поперчить. Отставить, пусть помаринуется немного.




Петрушку мелко порубить.




Яйца взбить.




Добавить к яйцам петрушку. Подготовить сухари.




Кусочек рыбы обмакнуть в яичную смесь, затем в сухари. Обвалять со всех сторон.




И отправить в разогретое растительное масло. Масло долго доставать до пояса. Быстро обжарить с двух сторон.




Картошку почистить и отправить вариться. Картошки должно быть где-то треть веса от веса вилка капусты. Она нужна только для связки пюре. Не перебарщивать!




Капусту разобрать на соцветия...




...и минут через 10 после того, как отправилась вариться картошка, добавить к ней капусту еще минут на 10, чтоб отварилась до мягкости.




Готовые картошку с капустой пропустить через пресс для пюре, добавить яйцо (это одно яйцо, просто с двумя желтками), чуть сливочного масла.




И смешать все это дело миксером.




Подавать рыбу с пюре - очень вкусно!




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up