Насмотрелась у Бори на смесь для панировки из яйца и петрушки и дико захотелось попробовать. А тут на рынок пошла, а там спинки трески продают. Я хоть треску и не люблю из-за ее сухого мяса (по крайней мере у нас только такое продают, ужас), но не удержалась. Воплотила.
Надо:
Спинки трески. Да или любую рыбу.
Петрушка.
Лимон.
Соль.
Перец.
Петрушка.
Яйца.
Панировочные сухари исключительно самодельные.
Масло для жарки ну не пишу никогда, и так же понятно.
Цветная капуста.
Несколько картошек.
Масло сливочное.
Приготовление:
Рыбу помыть и обсушить.
Полить небольшим количеством лимонного сока. Посолить, поперчить. Отставить, пусть помаринуется немного.
Петрушку мелко порубить.
Яйца взбить.
Добавить к яйцам петрушку. Подготовить сухари.
Кусочек рыбы обмакнуть в яичную смесь, затем в сухари. Обвалять со всех сторон.
И отправить в разогретое растительное масло. Масло долго доставать до пояса. Быстро обжарить с двух сторон.
Картошку почистить и отправить вариться. Картошки должно быть где-то треть веса от веса вилка капусты. Она нужна только для связки пюре. Не перебарщивать!
Капусту разобрать на соцветия...
...и минут через 10 после того, как отправилась вариться картошка, добавить к ней капусту еще минут на 10, чтоб отварилась до мягкости.
Готовые картошку с капустой пропустить через пресс для пюре, добавить яйцо (это одно яйцо, просто с двумя желтками), чуть сливочного масла.
И смешать все это дело миксером.
Подавать рыбу с пюре - очень вкусно!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.