Покупная семга уже никак не естся, поэтому из раза в раз мариную сама, но как же без вариаций?
Надо:
Семга - грамм 700-800. Лучше брать ту часть, которая ближе к хвосту, но не совсем хвостовая.
Розовый перец.
Свежемолотый белый перец.
Гвоздика.
Коньяк - грамм 30.
Сахар - 1 столовая ложка.
Соль - 1-2 столовых ложки.
Зеленый лук.
Оливковое масло.
Сок лайма.
Приготовление:
Семгу промыть, Разделить на две половины. Вырезать хребет. Срезать пленки.
Уложить в емкость шкурой вниз. Полить коньяком. Постараться сделать это равномерно. Минут 10-15 семга должна полежать под коньяком.
Самое время подготовить специи.
Розовый перец и гвоздику слегка измельчить пестиком.
Смешать с солью, молотым белым перцем, сахаром.
Тщательно обмазать семгу смесью пряностей со всех сторон. И отправить в прохладное место (холодильник) на сутки. Через сутки обмыть, обсушить.
Тонко нарезать рыбу. Сбрызнуть соком лайма, присыпать зеленым порезанным зеленым луком и полить оливковым маслом.
Можно подавать с ломтиками обжаренной на сухой сковородке чиабаты.
И каперсами.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.