Есть у нас какие-то продукты, которые обязательно должны быть у нас дома. Для кого-то это картошка, для кого-то морковка, а у меня всегда должны быть лук и чеснок. Вот если они есть, то уже и проблем с едой меньше, а если нет, то я практически ничего не могу приготовить.
И раз уж из кабачков делают оладьи, то почему нельзя сделать их из лука? К тому же, когда насмотришься на такие вот
рецепты.
Надо:
Лук - грамм 700.
Соль.
Перец.
Мука - у меня рисовая, но может быть и пшеничная - около 1 ст. ложки.
Пара яиц.
Приготовление:
Лук почистить.
И мелко нарезать.
Посолить, поперчить. Перемешать.
Муку смешать с яйцами.
Залить лук. Перемешать.
Мне показалось жидковато, поэтому я добавила еще немного муки.
Получилось примерно так. Не густо, но и не очень жидко.
И обжарила на разогретом масле, но на небольшом огне, чтоб лук пропарился, но не подгорел.
Очень просто и очень вкусно! Можно соус какой-нибудь намутить, но мне не хотелось.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.