Цибульники

Feb 06, 2015 15:18


Есть у нас какие-то продукты, которые обязательно должны быть у нас дома. Для кого-то это картошка, для кого-то морковка, а у меня всегда должны быть лук и чеснок. Вот если они есть, то уже и проблем с едой меньше, а если нет, то я практически ничего не могу приготовить.

И раз уж из кабачков делают оладьи, то почему нельзя сделать их из лука? К тому же, когда насмотришься на такие вот рецепты.







Надо:
Лук - грамм 700.
Соль.
Перец.
Мука - у меня рисовая, но может быть и пшеничная - около 1 ст. ложки.
Пара яиц.

Приготовление:
Лук почистить.




И мелко нарезать.




Посолить, поперчить. Перемешать.




Муку смешать с яйцами.







Залить лук. Перемешать.




Мне показалось жидковато, поэтому я добавила еще немного муки.




Получилось примерно так. Не густо, но и не очень жидко.




И обжарила на разогретом масле, но на небольшом огне, чтоб лук пропарился, но не подгорел.




Очень просто и очень вкусно! Можно соус какой-нибудь намутить, но мне не хотелось.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up