Суп гороховый на копченом гусе

Feb 07, 2015 18:10


Завалялся у меня гусь. Филе мы полопали, как смогли, в салат там, или просто так, а из того, что осталось, было решено приготовить суп. Получилось шикарно!






Надо:
Копченый гусь или утка.
Лук репчатый.
Морковь.
Бекон.
Горох.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Свежемолотый перец.
Соль.

Приготовление:
Гуся я поломала на удобоваримые куски. Это только кажется, что в гусе, кроме грудей и ног мяса нет, но даже если взять только хлуп без грудок и ножек, то после варки и разборки, вы удивитесь сколько у вас выйдет мяса и что суп получится слишком мясным.



Полученные кусочки залить холодной водой.



И поставить вариться, не забыв добавить пару луковиц и морковку. Варить с час, а то и два. А вернее не варить, а томить на медленном огне.



Выловить мясо и овощи из бульона.



Бульон получился примерно такой. Довольно наваристый.



Мясо отделить от костей. Кости собачкам, а мясо порезать небольшими кусочками. Вернуть его обратно в бульон, туда же отправить горох и варить до той поры, пока горох не разварится полностью. С обработанным горохом на это уходит примерно 30-40 минут.



Морковку и лук не выбрасывать, а очистить лук от кожицы, морковка уже почищена была. И добавить к ним небольшое количество бульона. Измельчить блендером. Пока отставить в сторону.



С бекона я срезала шкурку.



И порезала небольшими полосками (поперек).



Обжарила на сухой сковороде до состояния шкварок. Вот этот весь жир вытопился из бекона. Выловить шкварки из масла.



На оставшемся жире спассеровать лук.



Готовый лук смешать с беконом. По необходимости посолить и поперчить. Попробуйте сначала, ибо бекон соленый и соли, содержащейся в нем, может быть вполне достаточно. Это будет заправка.



Минут за 5-10 до готовности супа добавить в него приправы и то пюре, которое получилось из вареных лука и морковки.



Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по столовой ложке бекона с луком на тарелку.



Вкуснота! Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up