Надо:
Вишня.
Сахар-песок.
Сахар кусочками.
Мука - со стакан.
Яйцо.
Пара столовых ложек растительного масла без запаха.
Миликов 40 воды.
Соль.
Приготовление:
Вишню освободить от косточек и, засыпав сахаром, положить на дуршлаг, чтоб стек лишний сок.
Из муки, яйца, соли, масла, воды замесить пластичное тесто.
Я сначала масло, яйцо и муку перемешала до состояния крошки в блендере.
Потом добавила воды и замесила крутоватенькое тесто, но не очень резиновое.
И дала ему постоять с пол часа. Надо сказать, что одного этого теста может вполне хватить, чтоб налепить и немного вареников, и немного пельменей. Я не делаю полную морозилку пельменей да вареников.
Сахар у меня в этот раз попался крупноватый, поэтому я его вот так измельчила, чтоб затолкать в вишню. Зачем заталкивать? Чтоб вишня не была кислой в варениках. Вот эти осколки натолкала в вишни, и начала лепить вареники.
Тесто раскатала довольно тонко. Вырезала кружочки формочкой. И на каждый по две вишенки. Залепила формочкой.
Варить в кипящей подсоленной воде минуты три после всплытия. Да! Из оставшегося вишневого сока не забыть сделать соус, добавив в него немного сахара и уварив. Этим соусом потом вкусно поливать вареники.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.