Насмотрелась я
этого видео. И поскольку люблю всякие луковые соусы, то мне непременно захотелось попробовать приготовить карпа под луковым соусом.
Надо:
Один крупный карп. Карпа лучше брать покрупнее, чтоб поменьше возиться с костями.
Много лука.
Соль.
Перец.
Вода.
Столовая ложка рисовой муки. Или просто муки, но мне рисовая больше нравится.
Приготовление:
Довольно простое. Подготовить карпа - почистить, выпотрошить, обсушить.
Обмазать солью и перцем и оставить мариноваться.
Тем временем надо потушить лук. Почти до готовности.
Но не пережаривать его, а тушить, доводя до розовости. Под конец добавить ложку рисовой муки (на фото не вошла, ибо я про нее забыла), чуть обжарить вместе и все.
Карпа уложить в форму для запекания.
Сверху и внутрь выложить лук.
Долить воды - примерно так, чтоб она доходила до середины брюшка.
И в духовку минут на 40 где-то на 180 градусов.
Из лука получается соус. Карп нежнейший, сочный. Очень вкусно и ароматно получилось.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.