Карп запеченный в луковом соусе

Feb 11, 2015 16:03


Насмотрелась я этого видео. И поскольку люблю всякие луковые соусы, то мне непременно захотелось попробовать приготовить карпа под луковым соусом.







Надо:
Один крупный карп. Карпа лучше брать покрупнее, чтоб поменьше возиться с костями.
Много лука.
Соль.
Перец.
Вода.
Столовая ложка рисовой муки. Или просто муки, но мне рисовая больше нравится.

Приготовление:
Довольно простое. Подготовить карпа - почистить, выпотрошить, обсушить.




Обмазать солью и перцем и оставить мариноваться.




Тем временем надо потушить лук. Почти до готовности.




Но не пережаривать его, а тушить, доводя до розовости. Под конец добавить ложку рисовой муки (на фото не вошла, ибо я про нее забыла), чуть обжарить вместе и все.




Карпа уложить в форму для запекания.




Сверху и внутрь выложить лук.




Долить воды - примерно так, чтоб она доходила до середины брюшка.




И в духовку минут на 40 где-то на 180 градусов.




Из лука получается соус. Карп нежнейший, сочный. Очень вкусно и ароматно получилось.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up