Найти в магазине хорошо засоленную селедку и даже жирную скумбрию - проблема. Селедка хоть и заявлена малосольной, а зачастую - пересолена. А скумбрия удивительно сухая и какая-то безвкусная - как такое может быть, я не знаю. Поэтому раз попробовав засолить самостоятельно, остановиться уже невозможно. Так что продолжаем солить селедку и скумбрию на разные лады. На этот раз попробовала засолить их вместе, потому что хотелось и селедки и скумбрии. Получилось отлично. Они друг другу совсем не мешали!
Надо:
Скумбрия свежемороженная.
Селедка свежемороженная.
Душистый перец.
Кориандр в зернах.
Перец свежемолотый у меня белый на этот раз.
Соль.
Сахар - со столовую ложку.
Гвоздика.
Лавровый лист.
Вода с пол литра.
Оливковое масло - несколько столовых ложек.
Перец халапеньо.
Зерна горчицы.
Лук репчатый - много.
Приготовление:
Воду вскипятить. И добавить в нее приправы по вкусу. Соли добавить так, чтоб получился крепкий соляной раствор.
.
Потом я еще подумала и добавила перец халапеньо и зерна горчицы.
Покипятить все вместе пару минут и хорошо остудить. В горячий рассол рыбу не класть! Сварится!
Селедку и скумбрию почистить. Удобнее это делать, когда они еще подморожены. С селедки снять шкуру, со скумбрии не снимать. Дальше все стандартно - отрезать хвост, голову, плавники, выпотрошить. Я еще и промываю брюхо после потрошения, чтоб пленок не осталось.
Порезала на круглые кусочки рыбу.
Выложила один слой в тару для засолки.
Сверху посыпала кольцами репчатго лука. Я люблю, когда его много.
Полила оливковым маслом.
Потом выложила второй слой рыбы, опять лук, масло и так пока все не закончится. Залила остывшим рассолом. И в холодильник минимум на сутки.
Невероятная вкуснота получается!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.