Это такой походный вариант блюда. Оно готовится в порционных формах. И я это показывала уже. Но вот если ну нет форм, как у меня их сначала не было. Может, получится, и не так красиво, но не менее вкусно.
Надо:
Осетрина - один большой стейк на две порции.
Соль.
Перец.
Лук.
Грибы любые, но лучше лесные. У меня подберезовики мороженые.
Картошка.
Мука. У меня рисовая.
Сливки не менее 20%.
Сыр. У меня пармезан, но можно взять любой полу-твердый или твердый.
Приготовление:
Стейк обжарить на сильном огне и масле до румяности, но не до готовности.
Не забыть поперчить и посолить.
Отделить от шкуры и костей, и выложить в форму для запекания.
На том же масле обжарить лук, порезанный полу-кольцами.
Выложить поверх рыбы.
На том же масле обжарить грибы.
И выложить поверх лука.
И там же обжарить картошку, порезанную не тонкими, а средними кольцами, где-то 5 мм до румяности, но не до готовности.
Картошку выложить поверх лука.
В масло, в котором все это жарилось, закинуть столовую ложку рисовой муки и подрумянить ее.
Добавить к муке соль, перец и грамм 300-500 сливок.
Поварить все вместе до легкой густоты.
И залить этим соусом рыбу.
Посыпать тертым сыром.
И отправить в духовку где-то на 170 градусов, минут на 20-30.
Теперь о том, что я поправила во второй попытке - я полностью убрала муку, потому что при запекании соус становится еще гуще и получается, что он держится несколько особняком, а мне надо было, чтоб соус был вместе с содержимым. Если хотите оставляйте муку, но я не стала этого делать, сливки и без нее загущаются не плохо. А об остальном в третьей попытке.
Выглядит хрен знает как, но зато очень вкусно! Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.