Пустой суп из подберезовиков

Feb 23, 2015 16:24


Почему пустой? А потому что вот захотелось практически чистого грибного вкуса, безо всякой картошки, безо всякой вермишели, безо всяких заправок. Вот просто, чтоб грибочки и бульон на грибочках, но не без зажарки, потому что зажарка, на мой вкус, отлично оттеняет и усиливает вкус грибов.







Надо:
Подберезовики сухие или мороженые.
Морковка.
Лук.
Соль.
Перец (на этот раз пробую зеленый).
Душистый перец.
Ну ладно, пусть будет свежая зелень еще.

Приготовление:
Грибы у меня подготовленные, промытые, порезанные, поэтому я прям в замороженном виде кидаю их в кастрюлю. Заливаю водой и начинаю варить. Где-то пол часа после закипания они варятся.




Обжариваю лук, как начнет розоветь, добавляю морковь. Обжариваю вместе недолго. Как морковка цвет изменила - хватит.




Грибы пол часа поварились? Добавляю зажарку, соль-перцы.




Варю все вместе еще минут 5, ну 10.




В конце добавляю зелень. Довожу до кипения, сразу выключаю.




Ловлю кайф!




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, грибы, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up