Заинтересовал меня
этот рецепт. Честно сказать не знала, что получится в итоге. Но в духовке томилась отличная свинина, которая никак не отрицает сладкий соус, в который в итоге может превратиться печеный лук, так что решилась. Получилось очень даже, поэтому делюсь.
Надо:
Лук-шалот. А если нет его, то почему бы не взять обычный?
Немного воды.
Соль.
Свежемолотый белый перец.
Оливковое масло, настоянное на остром перце (или просто оливковое масло и чуть острого перца).
Приготовление:
Лук прям с шелухой я выложила в емкость для запекания. Налила немного воды (в моей духовке воду надо доливать, иначе она сушит, а не запекает, так что я долила воды). Накрыла фольгой и отправила в духовку на 180 градусов на час.
Готовый лук очистила.
Порубила ножом.
Приправила приправами.
И к мясу его подала.
Неожиданно супер-вкусно! Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.