Ой, как мне понравилось! Повторяла несколько раз уже.
Надо:
Куриная грудка.
Соевый соус.
Соль.
Перец.
Багет.
Зубчик чеснока.
Яйцо.
Хлопья кукурузные несладкие.
Маринованный красный лук (можно быстро замариновать в уксусе с сахаром и солью, 15-30 минут).
Маринованные огурцы.
Салат.
Редиска.
Приготовление:
Грудку порезать ломтиками где-то в 0,8 см шириной.
Замариновать в соевом соусе, перце и соли. Соль если понадобится. По идее ее достаточно в соевом соусе. Мариновать где-то сутки. Можно и меньше, но лучше, чтоб мясо промариновалось полностью. Определить просто - при надавливании мясо делается упругим, перестает быть мягким.
Багет порезать на ломтики и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон.
Потом натереть каждый кусочек долькой чеснока.
Яйцо взбить.
Опустить в него ломтики курицы, дать полезать минут 15.
Тем временем растереть в ступке хлопья. У меня вот такие, как на коробке. Они не сладкие.
Обвалять кусочки курицы в панировке.
Дать полежать на доске минут 10, чтоб панировка "схватилась" и не отваливалась в процессе обжарки.
Подготовить листики салата, огурцы, лук, редиску.
На каждый кусочек багета выложить лист салата, пару кружков огурца.
Курицу быстро обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон.
Выложить на огурцы кусочек курицы, сверху редиску, закрепить шпажкой и сверху маринованный лук. Подавать немедленно!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.