Наконец, попробовала рецепт, который размещала под тегом "рецепты в записную книжку". Вот реально семга просаливается за пять минут. Даже пересолиться может. Единственное, куски толстоваты получаются, тоньше не нарежешь, но очень интересно! Для экспресс-методы, когда на пороге нежданные гости, вообще супер!
Надо:
Семга.
Тимьян.
Розмарин.
Соль - пол стакана.
Сахар - треть стакана.
Вода питьевая газированная - 3 стакана.
Коньяк.
Петрушка.
Приготовление:
Семгу помыть и обсушить.
Филировать.
Порезать на порционные куски.
Из приправ сделать рассол.
Смешать их.
И залить холодной газированной водой.
Почему газированной, да потому что газики помогут рыбе быстрее просолиться. Впрочем, это было лишним, я думаю, поскольку рыба и так просолилась быстро. Перемешать рассол до растворения сахара и соли. Чтоб газики быстро не улетали, можно сначала развести соль и сахар в небольшом количестве воды, а потом долить оставшуюся.
Опустить в рассол кусочки семги. Подержать пять минут.
Выложить на салфетку и обсушить. Вот у меня за эти пять минут семга чуть пересолилась. Не страшно, я ее отправила в холодную воду без соли на пару минут и кондиция стала идеальной!
Итак обсушила. Уже можно есть. А если терпения достаточно, то лучше сбрызнуть коньяком.
Переложить петрушкой. И на ночь отправить в холодильник!
Отличный быстрый способ засолки! Рекомендую.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.