Ну что тут такого - картошку с грибами пожарить? Тем не менее у всех свои нюансы, расскажу, как это делаю я.
Лисички - мой любимый гриб для жарки. Мне так нравится и аромат, и вкус, и консистенция, и то, что червей в них практически не бывает.
Чистить муторно, конечно, но результат того стоит!
Берем:
Лисички.
Картошку.
Масло сливочное.
Сало.
Лук.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Картошка.
Готовим:
Лисички перебираем, моем. Мелко я не режу, мне нравится, когда грибки или целиком, или крупными кусочками.
Затем я их отвариваю минут 30, снимая пену.
Отварила, воду слила. Заодно виден практически окончательный объем, чтоб можно было рассчитать количество картошки. Я люблю, когда картошки не сильно больше, чем грибов, чтоб грибы чувствовать.
И вот первая фишка - жарю я исключительно или на сливочном масле, или на сале. Сливочное масло удивительно раскрывает вкус и аромат лисичек, а сало придает свой невообразимый аромат и вкус картошке.
В этот раз я взяла все сразу. Немного масла.
И немного сала - вытопила до шкварок, шкварки выловила.
Сначала обжариваю лисички до испарения лишней влаги.
Начали подсыхать? Добавляем лук и обжариваем вместе до румяности.
Подрумянились? Добавляем картошку брусками и обжариваем без крышки на не очень сильном, но и не слабом огне, чтоб картошка тоже румянилась. Накрывать не рекомендую, иначе картошка превратится в кашу, а каша нам не нужна. Ну если очень хочется, то на первые пять минут закройте, а потом открывайте и жарьте на не слабом огне.
За пять минут до готовности солим и перчим.
Кажется готово! Я люблю запивать это безобразие молоком.
Аромат - просто сшибает с ног! Вкус - ммммм!
Приятного!