Ну а вдруг кто-то на выходные соберется? :)
Ну как, ну как красиво сфоткать шашлык, когда у тебя его вечно рвут из-под рук, боясь, что он остынет? Так и фотографирую... криво*опо... Но главное все равно не это. Главное, чтоб было вкусно, а вкусно было!
Открыла для себя этим летом способ маринования шашлыка в наршарабе. Добавлять надо немного, а получается ну очень вкусно! Наршараб вносит свою неповторимую ноту и придает очень легкую сладость мясу. Это тааак здорово!
Надо:
Баранья корейка.
Много лука.
Наршараб - на 1,5-2 кг буквально 1 столовую ложку.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Зира.
Пажитник.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все специи добавить к луку.
И тщательно помять лук руками, чтоб выделился сок.
Смешать лук с корейкой и оставить мариноваться минимум на час-два, я оставляю на ночь. Мне по утрам готовить некогда.
И жарили мы его на решетке. Вот знаете подзадолбало насаживать корейку на шампуры (с корейкой это не просто). Плюс я беру баранину не зачищенную, и получается, что на узких сторонах, как раз которые подставляются огню, в случае жарки на шампурах, находится жир. А он жарится быстрее всего и имеет свойство подгорать. Так что плюнула я на это дело и решила жарить баранину на решетке.
Результат.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.