Ряпушка в лодочках с овощами

Mar 07, 2015 18:21







Надо:
Ряпушка.
Овощи можно брать любые.
Я взяла баклажан.
Лук-порей.
Перец рамиро.
Фенхель.
Помидоры черри.
Соль.
Перец.
Белое сухое вино грамм 100.

Приготовление:
Ряпушку почистить, выпотрошить, головы и хвосты отрезать. Хотя с ними будет смотреться эффектней, но я отрезаю, они мне зачастую мешаются сильно.





Овощи подготовить.



Крупно нарезать. Порей колечками, перец тоже толстыми колечками, фенхель крупными лепестками, баклажан кольцами или полукольцами.



Баклажаны бланшировать несколько минут до полу-готовности.



Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.



Остальные овощи (кроме помидоров) тоже бланшировать. Выложить на фольгу баклажаны (распределить по порциям).



Рядом перец.



Сверху фенхель и лук-порей. По кругу помидорки.



Посолить и поперчить овощи и рыбу.



Рыбу выложить сверху на овощи. Приподнять края у фольги и плеснуть в каждую порцию небольшое количество вина.





Завернуть фольгу в виде лодочки и отправить в духовку градусов на 200 минут на 20-30.



Потом аккуратно открыть лодочки и дать рыбе зарумяниться - минут 5 на режиме гриль.



Подавать с овощами и лимоном.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up