Повторенье - мать ученья, поэтому я снова с Цезарем.
Ну люблю я его, что могу поделать?
Надо:
Куриная грудка и приправы к ней. Я взяла готовую приправу к курице. Мне она нравится.
Салат Романо.
Пармезан.
Кедровые орешки.
Сухарики лучше самодельные.
Помидоры черри - опционно по желанию.
Одно яйцо.
Сок где-то половины лимона.
Вустерский соус.
Каперсы.
Анчоусы.
Оливковое масло.
Пара зубчиков чеснока.
Соль.
Приготовление:
Грудку обвалять в специях густо-густо.
И обжарить с двух сторон до румяности. Огонь небольшой, чтоб грудка не была сырой внутри. И жарить лучше под крышкой. А как подрумянится с двух сторон, так для надежности укутать ее в фольгу и отложить, там уж она точно дойдет.
Яйцо залить кипятком и подержать в нем 1 минуту.
Приготовить соус из продуктов, что видны ниже.
Немного каперсов, несколько анчоусов, чеснок.
Яйцо к ним разбить. Измельчить блендером. Добавить вустерский соус, соль, лимонный сок, еще раз блендером перемешать. И начать добавлять масло оливковое и продолжать взбивать блендером. Добавлять до тех пор, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Масла может уйти со стакан на одно яйцо, а то и больше. Отрегулировать соус по балансу кислоты и соли.
Такой соус получается.
Пармезан настрогать пластинками. У меня какой-то сухой пармезан был, покрошился зараза, ну да ладно.
Сухарики я делаю сама, потому что так вкуснее. Режу батон на кусочки-квадратики, солю, сбрызгиваю оливковым маслом и сушу в духовке, периодически вороша их в попытке перевернуть на другой бок.
Собираю салат. Романо нарвать руками. Именно нарвать, а не резать! Можно перемешать с соусом, но мне было лень возиться, я просто сверху накидала.
Сухарики по кругу.
Сверху выложить тонко порезанные кусочки курицы. Помидоры черри по кругу. У меня помидоры были крупноватые, поэтому я их порезала на четвертушки.
Посыпать пармезаном.
И кедровыми орешками. Я беру хорррошую такую горсть. И уплетаем.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.