Перцы запеченные маринованные

Mar 13, 2015 15:00


Это очень просто и очень вкусно. И хранится хорошо.




Надо:
Перец сладкий. Мне достался забесплатно некондиционный перец на рынке.
Перец острый можно добавить, а можно не добавлять, если не любите острое.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Уксус.
Оливковое масло.

Приготовление:
Перец помыть, поместить на противень и отправить в духовку запекаться до местами почернения шкурки.




Разок перевернуть, чтоб со всех сторон хорошо дошел. Вынуть, накрыть фольгой и дать остыть. Это надо для того, чтоб шкурка лучше снималась.




Очистить перец от шкурки. Внутри каждого перца будет много сока, лучше попытаться его сохранить, чтоб добавить в маринад.




Перец порезать полосками, добавить нарубленный чеснок.




Посолить. Добавить оливковое масло и уксус (по вкусу).




Перемешать. И... можно, в принципе, есть сразу, но лучше дать настояться ночку.




Очень классно и в качестве гарнира, и для украшения, и как добавка к гарниру, и добавка к бутербродам - спектр использования самый широкий.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, кулинария, рецепты, заготовки, овощи, еда

Previous post Next post
Up