Голубцы со свининой и гречкой

Mar 15, 2015 17:04


Ну уж коль гречка в доме завелась, то надо попробовать ее использовать. В голубцах ее, чай, не так ярко почувствуешь? Так и вышло.






Надо:
Свинина.
Свиное сало - немного.
Гречка.
Лук.
Морковь.
Капуста.
Соль.
Перец.
Базилик.
Сливки жирные или сметана.

Приготовление:
Сало и мясо промыть и просушить.



Порезать удобными под мясорубку кусочками. Пропустить через мясорубку.



Гречку отварить.



Лук обжарить.



Как лук начнет румяниться, добавить морковь.



Обжарить все вместе. Добавить к фаршу готовую обжарку и гречку.



Посолить, поперчить, добавить базилик.



Вымешать фарш.



Капусту или бланшировать, или засунуть в микроволновку до размягчения. Я размягчала капусту в микроволновке. Так быстрее. Первые пара листов высохли, я их просто сняла, остальные легко отделялись.
Отделила листы, на каждый выложила фарш.



Завернула конвертом.





Оставшимися мелкими листочками выложила дно горшка.



Сверху выложила голубцы.



Добавила домашние сливки, они у меня были жирные такие. Думала совместить со сметаной, но не стала. А так можно добавить сметану.



Сверху подлила водички, чтоб где-то до половины голубцов она доставала. Больше не надо, потому что голубцы еще и свой сок дадут.



И в духовку под крышкой на небольшом жаре томить - час-два, в зависимости от духовки. По аромату и виду вроде уже готово.



Пробуем. Супер!



Приятного!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

голубцы, кулинария, рецепты, блюда из мяса, еда, свинина

Previous post Next post
Up