Ну уж коль гречка в доме завелась, то надо попробовать ее использовать. В голубцах ее, чай, не так ярко почувствуешь? Так и вышло.
Надо:
Свинина.
Свиное сало - немного.
Гречка.
Лук.
Морковь.
Капуста.
Соль.
Перец.
Базилик.
Сливки жирные или сметана.
Приготовление:
Сало и мясо промыть и просушить.
Порезать удобными под мясорубку кусочками. Пропустить через мясорубку.
Гречку отварить.
Лук обжарить.
Как лук начнет румяниться, добавить морковь.
Обжарить все вместе. Добавить к фаршу готовую обжарку и гречку.
Посолить, поперчить, добавить базилик.
Вымешать фарш.
Капусту или бланшировать, или засунуть в микроволновку до размягчения. Я размягчала капусту в микроволновке. Так быстрее. Первые пара листов высохли, я их просто сняла, остальные легко отделялись.
Отделила листы, на каждый выложила фарш.
Завернула конвертом.
Оставшимися мелкими листочками выложила дно горшка.
Сверху выложила голубцы.
Добавила домашние сливки, они у меня были жирные такие. Думала совместить со сметаной, но не стала. А так можно добавить сметану.
Сверху подлила водички, чтоб где-то до половины голубцов она доставала. Больше не надо, потому что голубцы еще и свой сок дадут.
И в духовку под крышкой на небольшом жаре томить - час-два, в зависимости от духовки. По аромату и виду вроде уже готово.
Пробуем. Супер!
Приятного!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.