После беляшей я почувствовала в себе великую силу на предмет укрощения дрожжевого теста, и не преминула этим воспользоваться. Уррррраааа! Я сама напекла пирогов не из готового теста, а из самодельного. Честно - вообще никогда не думала, что дойду до жизни такой. Готова была на все, но только не на пироги! Тем более, что у меня под боком три аса - мамочка, свекровь, и супер-ас - тетя. Тетя вообще какой-то волшебник по части пирогов. И она попробовала мой пирог, и ей понравилось! Аааааааа!
Я счастлива! Я это сделала!
Даже при моей волшебной духовке. Я умею печь пироги! Поздравьте меня!
Надо:
На один кг мука.
Вот такой пакетик дрожжей, как на фотке.
500 мл молока.
Сахар, соль по вкусу (я пробую тесто).
4 сырых яйца и штук 7 вареных.
1 кг муки.
Миликов 200 растительного масла без запаха.
Кочан капусты. Небольшой, но и не маленький.
И еще яйцо для обмазки.
И еще масло сливочное для обмазки готовых пирожков, но я не мажу их маслом, мне и так хорошо.
Приготовление:
Молоко подогреть градусов до 40.
Смешать его со столовой ложкой сахара (если мало будет, потом добавите), и дрожжами.
И так хорошо все это дело взбудоражить. Дать постоять.
Поставить вариться яйца для начинки. На фото больше, чем семь да, я просто еще для салата варила.
А вот и дрожжи вспухли.
Добавить к ним яйца.
Добавить еще 250 мл молока.
Соль и сахар по вкусу. Перемешать.
Начать добавлять муку порциями. Я мешала миксером. По мере загущения добавляла муку.
На последнем этапе добавила 200 мл масла растительного.
Тесто получилось желтым, потому что желтки у яиц были оранжевыми.
Консистенция примерно такая. Не густая.
Накрыла готовое тесто полотенцем, поставила к батарее подходить.
Тем временем занялась начинкой. Капусту тонко нашинковала и отправила тушиться на сковороду с добавлением подсолнечного масла. Как капуста дошла до почти готовности, порезала в нее яйца. Посолила.
Тесто раз подошло. Обмяла.
Дала еще раз чуть подойти и вывалила на стол.
Отщипывала шарик от теста, расплющивала его руками, в центр побольше начинки, защипывала сверху.
Выкладывала на противень, смазанный маслом, оставляя расстояние между пирожками.
Яйцо для обмазки взбила с небольшим количеством воды.
И смазала им пирожки.
Отправила их в духовку где-то градусов на 180. 10-15 минут - и они готовы. А в моей волшебной духовке они сверху готовы, а снизу едва припеклись, поэтому я их лихо переворачиваю, и опять на 5 минут в духовку. Танцы с бубнами, ага, но я так навострилась, что они и не опадают вовсе почти и румяны и пропечены со всех сторон.
Мои были в восторге.
А я в шоке от самой себя.
Вот, пожалуйста, в разломе в районе попки. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.