Ростбиф в горчице

Mar 19, 2015 15:08


Итак, с ростбифами у меня не задалось. А если не задалось, то да... я убьюсь об стену, но пока не добьюсь нужного результата, не успокоюсь.




Надо:
Хоррроший кусок говядины.
Перец острый.
Перец розовый.
И зеленый перец взяла.
И белый. Пусть будет ассорти перцев.
Соль.
Пажитник.
Паприка.
Горчица не острая.

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить.







Специи смешать в плошке (без горчицы) и растолочь ступкой. Смешать с горчицей.




Мне надо было, чтоб кусок мяса не соприкасался с дном посуды. Поэтому я взяла салатники самые маленькие и вот так упаковала их в фольгу.




Мясо обмазала соусом. И водрузила на пьедестал из салатников.




Укутала фольгой. При нормальной духовке это не требуется, но у меня духовка волшебная, она сушит все, что попалось в ее пасть, поэтому мне требуется тщательная упаковка в фольгу. Упаковала, значит, и на ночь (8 часов) в духовку на 70 градусов.




Результат. Говорят, бывает еще розовее. Но у меня вот так вот получилось. Мясо полностью готово. Нежное, мягкое, ароматное. Муж сказал, что на этот раз я превзошла саму себя. Не, ну правда, вкусно получилось, но я попытаюсь еще, потому что в первом эксперименте результат должен быть все-таки другим.




Но очень вкусно. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

говядина, кулинария, рецепты, блюда из мяса, еда

Previous post Next post
Up