Соус из черноплодной рябины с шалфеем

Mar 20, 2015 16:00








Надо:
Черноплодная рябина (у меня мороженная) - с пол кило.
Ликер Амаро - 20-30 грамм.
Соль.
Белый перец.
Шалфей.
Сок одного апельсина.
Сахар.
Портвейн - грамм 70.

Приготовление:
Рябину закинула в кастрюлю. Добавила специи.




И ликер сразу, и отжатый апельсиновый сок, и порезанные корочки апельсина (где-то с четверти апельсина для аромата).




Портвейн и сахар тоже.




Поварила минут 20-30. Протерла через сито.




И опять на огонь. Загуститься.




Как загустело немного (не надо сильно), попробовала на предмет достаточности сахара-соли. Сильно сладко делать не надо, поскольку это не десерт.




Остудить.




Хранить в холоде. Можно даже в морозе. Подавать к мясу, птице. С ним же можно запекать, а можно в другие соусы добавлять.




Такой терпко-кисло-сладкий получается. Интересный.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, соусы, еда, ягоды

Previous post Next post
Up