Надо:
Черноплодная рябина (у меня мороженная) - с пол кило.
Ликер Амаро - 20-30 грамм.
Соль.
Белый перец.
Шалфей.
Сок одного апельсина.
Сахар.
Портвейн - грамм 70.
Приготовление:
Рябину закинула в кастрюлю. Добавила специи.
И ликер сразу, и отжатый апельсиновый сок, и порезанные корочки апельсина (где-то с четверти апельсина для аромата).
Портвейн и сахар тоже.
Поварила минут 20-30. Протерла через сито.
И опять на огонь. Загуститься.
Как загустело немного (не надо сильно), попробовала на предмет достаточности сахара-соли. Сильно сладко делать не надо, поскольку это не десерт.
Остудить.
Хранить в холоде. Можно даже в морозе. Подавать к мясу, птице. С ним же можно запекать, а можно в другие соусы добавлять.
Такой терпко-кисло-сладкий получается. Интересный.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.