Вариация одного из моих самых любимых рецептов печени.
Надо:
Печень говяжья.
Кинза.
Соль.
Перец.
Много лука.
Херес - грамм 150.
Сахар - со столовую ложку.
Яблоко.
Приготовление:
Меня как-то просили показать метод разделки печени, в частности удаления протоков. Попытаюсь это сделать, хотя фотографировать и разделывать крайне неудобно, да и непонятно ничего скорее всего, но как смогла.
С печени снимаю пленку. Просто подпихивая палец под пленку. Она дальше идет сама, снимается практически чулком.
Пытаюсь понять, где проходят протоки и режу по ним печень, так чтоб располовинить проток. Поддеваю ножом и отрезаю пленку протока.
Лучше это делать ножом для фелирования. Мелкие протоки не удаляю, а то это будет просто месиво. Удаляю только крупные. Печень режу крупными пластами толщиной где-то в 1,5 см.
Кинзу мелко рублю.
Добавляю к печени.
Туда же соль и перец.
Перемешиваю и постоять часок. А можно на ночь оставить.
Лук режу кольцами-полукольцами и отправляю на сковородку с добавлением масла.
Чищу яблоко.
Режу на дольки и добавляю к обмякшему луку.
Как лук начал румянится, добавляю херес и сахар.
Жду, когда выпарится херес и карамелизую все вместе.
Вылавливаю карамелизированный лук с яблоком из масла. Масла осталось много, в нем я обжариваю печень. Огонь средний. С каждой стороны где-то по 3-4 минуты, чтоб не задубела.
Если жарю на другой день, то, чтоб лук тоже прогрелся, то как переверну печень, так выкладываю на него шапочку из лука.
Вкуснота невероятная!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.