Надо:
Творог.
Мак.
Изюм.
Мука (у меня рисовая).
Яйцо.
Соль.
Сахар.
Сметана и сливки, или только сметана.
Персиковый ликер (опционно).
Приготовление:
Мак залить кипятком и оставить постоять и набухнуть (размягчится).
Творог я откинула на сито, чтоб с него стекла лишняя влага. Где-то час он у меня лежал.
Изюм тоже залила горячей водой, чтоб помягче стал. Тоже пол часа - час он у меня набухал.
Изюм выложила на салфетки, чтоб ушла лишняя жидкость. Не нужна она в сырниках.
Изюм добавила к творогу.
Добавила немного муки, соль, сахара немного, сырники должны быть не сладкими. Перемешала.
Из творожной массы налепила колобков, обваляла в муке.
И в разогретое масло.
Мак сначала на сито отправила, чтоб, опять же, не было лишней жидкости, в кастрюльку закинула.
Добавила к маку пачку сметаны и грамм 200 сливок домашних. Сахара по вкусу, но соус должен быть довольно сладким. Помним да, что сырники не сладкие, а соус сладкий, им пропитаются сырники и будет отлично. Если сладким будет и то, и то, то будет слишком приторно.
Перемешала, довела до кипения, но не кипятила.
Добавила персиковый ликер пару столовых ложек для аромата.
Готовые сырники выложила на салфетку.
А потом в горшки.
Залила соусом. И в духовку часа на пол.
Через пол часа.
Невероятно вкусно. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.