Запала, подсела, ага.
А вы попробуйте разок и я на вас посмотрю.
Надо:
Филе нежирной, свежей говядины.
Лук шалот - штучка.
Петрушка.
Маринованный огурец.
Каперсы.
Маринованный острый перец (взяла я на этот раз).
Пармезан.
Вустерский соус.
Соль.
Перец.
Оливковое масло.
Французская горчица.
Немного базилика.
Яйцо куриное.
Приготовление:
Предыстория... купила я вырезку говяжью, но ее оказалось многовато и кусок остался. Морозить это прекрасный кусок не хотелось. Тар-тар готовить в тот же день не было возможности, поэтому я все-таки засунула кусок в морозилку. Но даже на другой день меня так мучила мысль, что он там лежит, мерзнет, что решила я его все-таки выловить и пустить на тар-тар, пока он не промерз, как следует.
И вот порезала прям мороженым (ну чуть отмороженным). А так и нарезать удобнее и все жилки вырезать, а их надо вырезать.
И вот так меленькими кусочками нарезать. Кто-то проворачивает через мясорубку, но мне нравится мелко порезать ножом.
Шалот мелко порезать.
Петрушку мелко порубить.
Огурцы тоже.
Каперсы тоже.
Перец тоже. Вот такие маленькие кучки получились.
Если кусочки получились крупноваты, то дорубить топориком помельче.
Смешать фарш с пармезаном.
Заправить специями по вкусу.
Через кольцо выложить. А можно и просто горкой. Не забыть в центре сделать небольшое углубление под желток.
В центр выложить яичный желток.
Вокруг выложить мелко нарезанные кучки овощей-зелени.
На сухой сковородке подрумянить кусочки багета или чиабаты, или другого хлеба.
И выложить кусочки хлеба тоже на тарелке.
Поедается традиционно. Все это (кроме хлеба) смешивается на тарелке (и желток тоже), и естся с теплым хлебом и вином.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.